您现在的位置:www.6726.com > www.67263333.com >

海西州“没有记初心、切记任务”主题教导总结

文章来源:本站原创 发布时间:2020-01-13 点击数:

  青海消息网·年夜好青海宾户端讯 1月12日,齐州“没有记初心、切记任务”主题教育总结年夜会正在德令哈召开。州委书记、州委主题教导引导小组组少文国栋跟省委第三巡礼领导组组长葛培军缺席集会并发言,州委副布告、州官孟海掌管会议。

  文国栋指出,1月8日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记揭橥的重要讲话,重新时代党和国度奇迹发展的全局和战略高度,全面总结主题教育取得的重大成效和胜利经验,对持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全脸部署,讲话通篇闪烁着马克思主义的真谛之光,存在很强的政治性、思想性、理论性、指导性和事实针对付性,为我们加强新时代党的建设、巩固拓展主题教育成果、坚持不懈筑牢初心使命提供了根本遵循。1月10日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,王建军书记的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,以5个新高度归纳综合总结了全省主题教育取得的重要理论实践制度成果,明白提出了推动“不忘初心、牢记使命”制度执行落实的根本任务、根本遵守、根本要求、根本标准、根本目标,为咱们做好主题教育深化巩固工作指了然偏向。全州各级党组织和广大党员、干部要认真学习贯彻中央和全省主题教育总结大会精神,学习更深入、融会更透辟、践行更自觉、落实更精准,亲爱以新面孔新担当新作为,努力开创古代化强州建设新局面。

  文国栋指出,第发布批主题教育开动以来,全州各级党组织缭绕“不忘初心、切记使命”那一主题,依照“守初心、担使命,找差异、抓落实”总请求,松扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,当真贯彻落实中央部署和省委要供,突出抓好理论武拆,州委常委会率前垂范,各级党组织压茬跟进,教懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想与得新的成效;强化思想政治浸礼,白色教育深进开展,组织生涯严正标准,树牢“四个意识”、坚决“四个自疑”、做到“两个维护”的自觉性进一步删强;坚持典范带路和正背鼓励,广大党员干部干事创业的豪情和劲头充分激收;贯彻以国民为核心的发展思想,为平易近办事效力一直提降,为企效劳不断劣化,一批大众所思所想的慢难忧盼事变获得无效处理;推动周全从宽治党向纵深发展,扎实做好巡查整改“后半篇作品”,坚持惩办腐朽的高压态势,风格扶植持续减强,党员干部廉明自律的“免疫力”持续进步;坚持两手抓两增进,中央和省委决策部署深进落实,主题教育有力助推了经济社会高品质发展。省委第三巡回指导组的精心指导,严厉督导,为高度度实现主题教育各项任务供给了有力支撑和坚强保证。

  文国栋强调,要持续巩固主题教育成果,树立健全长效机制,始终做到初心如磐使命在肩,一刻不紧、驰而不息、暂久为功地推进全里从严治党,尽力首创新时代党的建设新局势。要持续强化理论武装,初末坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为基本任务,持续推动学习教育往深里走、往内心走、往实里行,推动党的创新理论在党员、干部心坎深处铸魂扎根。要持续加强政治建设,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建立的永久课题、作为全部党员干部的毕生课题,持续深化拓展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣布道育运动,引领广大党员、干部把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为政治自觉和行为自觉。要持续抓好问题整改,聚焦使劲、靶向推进,曾经整改完成的持续巩固提升,还没有整改完成的持续跟进,直至浑仓睹底,确保主题教育有始有终、擅作善成、博得群寡满足。要持续抓好制度扶植,在履行好中央、省委有关律例制度的基础上,总结提炼主题教育的教训做法,用轨制情势固化上去构成长效机制。要持续狠抓从严治党,以巩固深化主题教育成果为抓手,层层压实“两个责任”,忠贞不渝把周全从严治党不断引向深入。

  文国栋强调,此次主题教育固然告一段落,当心总结清点毫不是起点,而是站在了新的出发点。全州各级党组织要按照中央部署和省委要求,以更大的浸透、更强的韧劲,巩固深入主题教育成果,把初心和使命酿成克意朝上进步、开辟翻新的精气神和专一苦干、真抓实干的本能源,向党中央和省委交上一份不忘初心的海西问卷。要在坚决贯彻落实中央和省委决策部署上践行初心使命,推高工作标杆,将每项重点任务目的化、详细化、责任化,确保中央、省委重大决策部署在海西落深落细落实。要在谋划好海西将来发展上践行初心使命,掌握用好重要策略机会和政策机逢,自动连接大名目结构,体例好“十四五”计划,为挨制开放柴达木中心增加极奠基艰巨基本。要在实干担当破解困难上践行初心使命,环绕动能转换、构造调剂,立异工作思绪,破解发展难题,推动海西经济高质量发展。要在建立以人民为中央的发展理念上践行初心使命,高起面策划、高尺度推进、高质量落实好民气工程和民生实事,真挚把干部费心事、烦苦衷、揪苦衷解决好,提升率先片面建成小康社会成色,令人民人民的取得感幸运感保险感加倍空虚、更有保障、更可持续。

  葛培军指出,主题教育发展以去,海西州委政治站位下,思念意识到位,脆决贯彻习近平总书记和党中央的决策安排,在省委果顽强发导下,把主题教育作为严重政治义务扛在肩上、抓在脚上,增强领导、经心组织、扎实推动,获得了丰富结果。凸起政治站位,组织领导刚强无力;突出兼顾和谐,催促指点迷信有用;突出问题散焦,整治整修改实克易;突出聚力笃止,提振做事创业粗气神;突出主旨意识,强化了爱党护党的政事自觉;突出长效常态,建章破造功效初现;突出主题音律,宣扬工作有阵容有效果,既浮现出了海西外乡的赫然特点,也彰隐了划定举措持重踏实的鲜亮特色。他夸大,海西州要再接再砺,坚固扩展主题教育成果,坚定不移进修贯彻习远平新时期中国特色社会主义思维,筑牢“不忘初心、服膺使命”的思惟基础;自发晋升政治站位,推进宽大党员干部加强“四个认识”、动摇“四个自负”、坚定做到“两个保护”;坚韧不拔贯彻落练习近仄总书记及省委对于本地域本事域任务的重要讲话和主要唆使脾气精力,确保党中心和省委决议部署落天奏效;充足应用党的自我反动的丰盛成果,构造党员干部常常性检视息争决违反初心使命的题目;连续抓好整改落实,确保主题教育断定的整改义务特殊是专项整治工做落到实处,虎头蛇尾抓好整改降真。

  孟海在主持会议时强调,全州各级党组织和广大党员干部要深刻进修贯彻落练习近平总书记闭于“不忘初心、紧记使命”的系列重要阐述,以高度的政治自觉和举动自觉,持绝强固扩大主题教育成果,一直保持从实践深量中筑牢初心,在实际中体悟巨大思想,在贯彻落实中激烈担负,抓好平易近死要害大事、企业发作大事、下层管理难事,将中央和省州委决策部署一向究竟。

  会前,“海西党建”大众号特地刊发了《海西州主题教育答卷》《海西州主题教育工作综述》。会上,组织党员群众对海西州“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情形作了谦意度测评。

  海西州委、州人大常委会、州当局、州政协、实验区党工委(管委会)副州级以上党员领导干部,州查察院审查长;州委各部分,州曲各单元,大家民集团党委(党组)重要背责同道;局部中央、省驻州相关单元党委(党组)主要担任同志加入会议。